?

Log in

Волонтёрский лагерь. Посадка леса. Осенний сезон - Просторы Темного Леса [entries|archive|friends|userinfo]
Просторы Темного Леса

[ website | Проект "Темный Лес" ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Волонтёрский лагерь. Посадка леса. Осенний сезон [Aug. 13th, 2012|06:15 pm]
Просторы Темного Леса

tl_darkforest

[vz_forest]
Приветствую всех, кто читает!
Начинаем осенний сезон посадки леса. Сегодня с лесниками проговаривали подробности, они рассчитывают начать в последнюю неделю августа. Наши планы были - начать со 2 сентября, что очень близко. Длительность - весь сентябрь.

Территориально посадки будут проводиться там же, где и весной - район деревни Власово Орехово-Зуевского района. Посадочный материал и инструменты для работы будет предоставлены. Если удастся закончить на той площади, работы перебазируются ближе к Губино (кто был, помнит огромные пустыни прямо от трассы).

Дабы рационально организовать функционирование добровольцев, предлагаю подумать над бытовой стороной вопроса и очень прошу откликнуться, поскольку в одно лицо мне это организовать будет крайне сложно).

Во-первых, организация централизованного питания, для чего нужен будет человек на каждый из массовых выездов. Пожалуйста, проявляйтесь.

Во-вторых, обустройство самого лагеря - импровизированные столы, скамьи мы в состоянии изготовить и сами, благо теперь в нашем сообществе есть даже пильщики, прошедшие спецсеминары.

Есть большая вероятность того, что  на эти посадки будут привлекаться и школьники, собирались выезжать сотрудники некоторых компаний. дабы их труд принёс пользу лесу, нам, тем, кто уже имел опыт обращения с мечом Колесова, придётся побыть инструкторами. Если вы готовы быть инструктором у новичков, специально пометьте это. Не исключено, что для этого нужно будет выдвинуться немного на другие участки.

Самое главное, давайте решим, когда начинаем. 1 сентября у многих будет "школьный день". Так ли это? Имеет ли смысл назначать массовый выезд?

Не знаю, как на 1-2, но 8-9 сентября будем пытаться организовать микроавтобус от электрички утром в субботу и к электричке вечером воскресенья.

Зарегистрироваться для участия в посадках можно также на сайте http://www.russianforesttrust.ru/news.php?id=45.

Параллельно придумывываем события для прессы. Об этом в других постах.


link